Два внедорожника и квартира: у южноуральской сотрудницы полиции суд отобрал имущество

По требованию прокуратуры Озёрский городской суд принял решение о конфискации у сотрудницы местной полиции Дианы Кашеваровой двух крутых автомобилей, гаража и элитной квартиры площадью в 250 квадратов. Происхождение этого богатства дама объяснить не смогла. Есть две версии: либо банальная коррупция, либо попытка мошенничества с разделом имущества при разводе её любовника-бизнесмена, который «сам себя перехитрил».

Каким образом скромный инспектор группы по исполнению административного законодательства озёрского УВД за несколько лет умудрилась приобрести имущество на сумму в 14 млн рублей – заинтересовалась прокуратура. Зарплата, выплаченная женщине за время её работы в полиции, составила 1,5 млн рублей (за два года). Ей так и не удалось внятно объяснить суду, каким образом на зарплату полицейского можно за пару лет купить:

  • четырёхкомнатную квартиру площадью в 250 кв. м;
  • внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (2013 год выпуска);
  • внедорожник Toyota RAV 4 (2014 год выпуска);
  • гараж.

Представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева прокомментировала ситуацию:

— Сотрудница полиции не смогла предоставить достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода. Поэтому прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обратить его в доход государства. И суд эти требования удовлетворил.

На суде интересы Дианы Кашеваровой представляли адвокат и гражданский супруг-бизнесмен, Александр Шевченко. Ему принадлежит ЗАО «Южно-Уральский завод промышленного оборудования» (основной вид деятельности – производство кранов и клапанов).

Предприниматель сообщил, что квартиру записал на Диану для того, чтобы вывести это имущество из-под раздела при разводе с законной женой, Натальей Шевченко. А внедорожники вообще покупались для бизнеса его предприятием. Тем не менее, доказать это не удалось.

Сложности с доказательством принадлежности имущества возникли и потому, что прибыль предприятия Александра Шевченко оказалась мизерной: за 2016 год он заработал всего 121 000 рублей (при балансе предприятия 19 518 000 руб.). Складывается впечатление, что к господину Шевченко давно не захаживала налоговая…

Сам себя перехитрил

Доказать покупку машин и квартиры при таких доходах затруднительно, а запись на сотрудницу полиции и вовсе подвело имущество под конфискацию. Учитывая же, что внедорожники, записанные на Кашеварову, обслуживал ЗАО «Южно-Уральский завод промышленного оборудования», такие дела вообще могут расцениваться как взятка.

Что произошло на самом деле и как было приобретено всё это спорное имущество – дело тёмное. Скорее всего, конечно, имеет место не коррупционное преступление, а попытки Александра Шевченко и его новой пассии «обхитрить» законную супругу и налоговую (что, кстати, тоже является аферой). Если это так, хитрость явно не удалась: четырёхкомнатная квартира и машины не достались ни одной из сторон.

А Диана Кашеварова теперь ещё и лишится работы: по требованию прокуратуры с ней будет расторгнут трудовой договор.

Фото: sudotvet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий