Уволили за жалобу омбудсмену: на Южном Урале – бесстрашные работодатели с прокурорской «крышей»

Директор физкультурно-оздоровительного комплекса Верхнего Уфалея Антон Наумов сначала лишил сотрудницу премии, а когда та пожаловалась омбудсмену – и вовсе уволил. До этого Наумов, выслуживаясь перед местной администрацией, использовал премии как метод шантажа: кто не пойдёт на майскую демонстрацию – будет жить на одну зарплату. Прокурорской проверки Наумов не боится, и на то есть родственные основания…

Антон Наумов руководит не «частной лавочкой», а муниципальным бюджетным предприятием – МБУ «ФОК» в Верхнем Уфалее. То есть, по сути, является чиновником и распределяет в качестве зарплат и премий не свои, а бюджетные деньги. Но в отношении завхоза ФОКа – Любови Тарасенковой – он решил сэкономить: заявил, что она премию не получит, так как в апреле находилась на больничном. Но в бухгалтерии женщина узнала, что премию выдавали по итогам первого квартала, который она отработала полностью.

Тарасенкова написала жалобу уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, на что Наумов отреагировал незамедлительно: предложил женщине уволиться по соглашению сторон. А когда она отказалась – просто сократил ставку завхоза.

Премии – это инструмент, который Наумов не стесняется использовать в качестве рычага административного давления. Например, «выгоняя» сотрудников на майскую демонстрацию (чтобы выслужиться перед единороссами), он угрожал «сачкующим» лишением премии.

И это уже не первый случай, когда южноуральские работодатели-чиновники «зажимают» премии. Такие же меры практикует, к примеру, председатель челябинского избиркома Сергей Обертас.  Себе, конечно, такие работодатели премий не жалеют.

В ФОКе Верхнего Уфалея отмечают, что в то время, как некоторых сотрудников премий лишают, отдельные лица получают двойные премии. И среди них, конечно, сам Антон Наумов.

Бесстрашный работодатель

В городе говорят, что Наумов не боится действовать нагло и жёстко потом, что для него «какой-то омбудсмен» – ноль без палочки. Назначен на должность директора ФОКа Наумов недавно, и, как утверждают, – по прямой протекции главы города Веры Усковой.

По поводу конфликта с Тарасенковой директор ФОКа говорит, что завхоз не в полной мере выполняла свои рабочие обязанности. Кто прав – должна определить прокуратура, куда омбудсменом направлено соответствующее заявление. Вот только супруга господина Наумова – заместитель прокурора Верхнего Уфалея.

Фото из социальных сетей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Оставить комментарий