«У кого-то физические ограничения, у кого-то – умственные». Мать уральской девочки-инвалида ответила сыну Жириновского. ВИДЕО

Пользователей Сети возмутило заявление сына Владимира Жириновского, Игоря Лебедева, о том, что детям-инвалидам лучше не появляться на свет. Мать девочки-инвалида, видеоролик о которой и стал причиной громкого заявления Лебедева, дала ответ политику и предложила познакомиться с её дочкой Василиной, которая своими ножками листает книжки, рисует и готовится осваивать компьютер. У маленькой уралочки - стальной характер и огромная воля к жизни!

Игорь Лебедев, посмотрев видеоролик про девочку-инвалида, родившуюся без рук, заявил, что «таким детям лучше не появляться на свет». Он назвал существование людей с ограниченными возможностями здоровья «омерзительным» и отметил, что современная медицина способна определять патологию заранее, а потому от ребёнка-инвалида можно избавиться сразу, до его появления на свет.

Интернет-пользователи негативно отреагировали на дерзкое заявление чиновника. А мама той самой девочки Василины, видео о которой посмотрел Лебедев, предложила политику встретиться с ними и познакомиться с её дочерью.

«Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! У каждого человека есть какие-то ограничения, у кого-то физические, а у кого-то — умственные…» — сказала мама девочки-инвалида.

На видео, которое вызвало у политика «омерзение», действительно видно, как семья Василины обожает малышку — в том числе три её старших брата. Девочка очаровательно улыбается, играет, управляется с едой, листает книжки, рисует ножками и даже помогает маме на кухне!

Жириновский против «сердобольных»

После резкого заявления Игорь Лебедев опубликовал сообщение с заголовком «Рождённые страдать». В нём он заявил, что государство не должно ввязываться в принятие решения о сохранении жизни малыша с патологиями.

Известно также, что отец Лебедева, Владимир Жириновский, не только не осудил нетактичное заявление сына, но даже поддержал его, подтвердив поговорки «яблочко от яблоньки» и «от осинки не родятся апельсинки».

«Во всём мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе путём того, чтобы врачи могли определять патологию и рекомендовать прерывать беременность», — заявил Жириновский.

Наверное, говоря о патологиях, лидер ЛДПР просто забыл о списке учёных, писателей, художников и других людей с ограниченными возможностями, внёсших в развитие человечества гораздо больший вклад, чем политики-словоблуды. И от кого спасать человечество — это ещё вопрос.

Владимир Жириновский также отметил, что желающих брать на воспитание детей-инвалидов из детских домов практически нет и назвал всех осудивших слова Лебедева «сердобольными». При этом лидер ЛДПР, видимо, даже не удосужился изучить историю семьи Криса и Эльмиры Кнутсен (американец и гражданка России живут в Москве), которая воспитывает Василину — ведь у них двое родных и двое приёмных детей. И Василину они взяли из дома малютки в Свердловской области.

— Мама Василины была из далекой деревни, там таких детей никто никогда не видел, – говорит Эльмира. – Вероятно, она просто испугалась…

Тут стоило бы, наверное, добавить, что в глухой уральской деревне у людей просто нет средств, чтобы растить таких детей. Ведь они не получают депутатские зарплаты в полмиллиона рублей. Даже рождение обычного ребёнка, как отметила вице-премьер Ольга Голодец, отбрасывает миллионы семей за грань официальной нищеты — ведь если отец получает меньше 30 000 рублей, на каждого члена семьи из трёх человек приходится меньше прожиточного минимума… А пенсии на детей-инвалидов — просто слёзы.

Кстати, второй приёмный ребёнок семьи Кнутсен, Денис, тоже инвалид, что не мешает ему радоваться жизни. В конце концов, сейчас, когда параолимпийцы обгоняют здоровых спортсменов, а люди в инвалидных креслах становятся творцами и учёными, вопрос реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями — это вопрос денег и технологий. И, конечно же, человечности.

Вот чем стоило бы заняться Владимиру Жириновскому и его сыну — так это созданием в России достойных условий для развития таких детей, как Денис и Василина. Улучшением жизни простых россиян, которым непросто растить и обычных детей. Увеличением пенсий и пособий. Но политики-патриоты, «отрабатывая» депутатскую зарплату в полмиллиона, предпочитают заниматься гнусным словоблудием.

Фото: changeonelife.ru, pravmir.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Оставить комментарий