«Ты сдохнешь не своей смертью». Лия Ахеджакова может бежать из России вслед за Латыниной

Случаи политической эмиграции, а попросту говоря — бегства из России в последнее время участились. Вслед за журналисткой Юлией Латыниной страну может покинуть известная актриса Лия Ахеджакова, которую неизвестные недоброжелатели обвинили в принадлежности к «пятой колонне». Ахеджакову подвергают травле за то, что она открыто высказывается против «прессования» оппозиции, глупости депутатов и беспредела силовиков.

Лия Ахеджакова, одна из самых известных характерных актрис советской эпохи, заявила, что подвергается жестоким нападкам недоброжелателей. На днях она получила анонимное письмо с угрозами. В нём говорилось:

«Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!».

В конце сообщения был нарисован крест. Кроме этого, актриса рассказала, что от её имени было создано три фейковых аккаунта в Twitter. В них неизвестные постили якобы слова актрисы, которые она никогда не говорила. Лия Ахеджакова уже обратилась по этому поводу к адвокату.

Но и это ещё не все попытки давления на актрису. На днях в Facebook распространилось ложное сообщение о том, что Ахеджакова при смерти. Знакомые и родственники актрисы были шокированы этой информацией, звонили актрисе и узнавали, в чём дело.

Причём недоброжелатели проявляют активность не только в Сети. В Тюмени неизвестные во время гастролей Ахеджаковой распространили в театре распечатки с непонятными словами по поводу актрисы:

«Русофобка, ненавидит русский народ, 5-я колонна, они хотят Майдана, оранжевая революция».

Видимо, такую агрессию в свой адрес Лия Ахеджакова вызвала своей открытой поддержкой оппозиции:

— Чтобы убить оппозиционное движение, было проделано столько усилий: снимали голых людей во время секса, ничем наше телевидение не брезговало… Делались какие-то гадости, подставы, разводки, вся мерзость, которой обычно пользуются низшие силовые структуры. К тому же Дума позаботилась: такого навыдумывали, и законов, и полузаконов, и поправок к законам, и чего-то еще. По ним, втроем встали – и все: тюрьма и штраф в миллион… Наши силовики (вообще, их очень много стало – силовиков) сегодня закрыли в России все ниши, все щели. Они как тесто: оно поднимается на дрожжах, и поднимается, поднимается все выше. Это очень страшно. Они ведут они себя бесконтрольно. Запирать арестованных детей, не давать им спать, не давать им кушать, не подпускать родителей с передачами и лекарствами. Это страшный перебор. Они взращивают такое отношение к людям, что просто невозможно в это поверить.

В итоге актриса подверглась настоящей травле. Но, даже учитывая все эти нападки, Лия Ахеджакова заявляет, что пока не уедет из России. Она признаётся, что не хочет менять привычный образ жизни и окружение, даже несмотря на всё происходящее с ней в последнее время.

Напомним, «Русская Пресса» писала, что политический обозреватель и российская журналистка Юлия Латынина решила покинуть Россию. Она была вынуждена уехать из страны из-за угроз в свой адрес. На Латынину нападали, обливали её дом жидкостью с резким запахом и поджигали её автомобиль. До этого Россию по политическим причинам покинули оппозиционеры Вячеслав Мальцев, успевший избежать попадания в руки правоохранителей, и Юрий Горский, причём второй ухитрился сбежать из-под домашнего ареста. Из известных творческих личностей Россию покинул по политическим мотивам писатель Борис Акунин, не исключает возможности эмиграции и писательница Людмила Улицкая.

Фото: philologist.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Оставить комментарий