ЛДПР прыгает в последний вагон

Представитель ЛДПР, депутат Государственной Думы от Челябинской области, член фракции ЛДПР Виталий Пашин вместе с соавтором выступил с законодательной инициативой в пользу обманутых дольщиков. Идея такова: дать обманутым дольщикам право на бесплатную юридическую консультацию. В теории звучит здраво, на деле же похоже на очередную имитацию работы в Госдуме.

Согласно законопроекту, который разработали депутаты от ЛДПР и сегодня внесли на рассмотрение коллег в Государственной Думе, обманутые дольщики должны быть включены в перечень лиц, которым полагается оказание бесплатной юридической помощи. Под таковой подразумевается устное и письменное правовое консультирование, а также адвокатская помощь в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и иных юридических  документов.

Мотивируя необходимость принятия такого закона, Виталий Пашин официально объяснил:

– В настоящее время кризисная ситуация с «обманутыми дольщиками» вышла за пределы региональной проблемы. Пострадавшие люди зачастую остаются один на один с необходимостью решения юридических вопросов и задач, связанных с ненадлежащим исполнением застройщиком своих обязательств.

Звучит здраво, закон выглядит полезным – ведь обманутых дольщиков в России наберётся на целый город районного значения. Но реальная польза от этого закона была бы два года назад, когда в связи с кризисом начали плодиться недострои. Сейчас проблема дольщиков благодаря их личным усилиям вышла на уровень, когда к решению проблем привлекаются юридические силы на уровне губернаторов.

Невозможно не заметить, что флюгер ЛДПР в очередной раз развернулся вслед за Президентом. Стоило Владимиру Путину обратить личное внимание на проблему дольщиков – как депутаты сразу подтянулись с законопроектом, который уже почти утратил актуальность. Ведь Президент потребовал вообще закрыть вопрос с долевым строительством в течение трёх лет. А пока депутаты будут судить да рядить, обсуждать законопроект в трёх чтениях и вносить поправки… Глядишь, дольщики уже и квартиры получат.

«Русская Пресса» попыталась связаться с Виталием Пашиным, чтобы получить ответы по поводу актуальности принятия данного закона и оценки количества лиц, которым он реально поможет. Но Виталий Паншин не смог уделить время нашим читателям.

Видимо, очень занят в Госдуме, где ЛДПР благодаря этому законопроекту сможет продемонстрировать видимость работы и видимость заботы о простых людях. Не так уж мало для партии, которая в последние годы занимается в основном нажатием кнопок в поддержку единороссов.

Ничего, что закон немного запоздавший – попиариться по актуальному вопросу ЛДПР успела как раз вовремя.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий