«Если вы не дебил, вы не купите этот хлам»: Дмитрию Медведеву не нужен российский смартфон

12 сентября на международной выставке «Импортозамещение» премьер-министру Медведеву подарили российский смартфон Inoi R7. Дмитрий Анатольевич оценил презент, но решил, что пользоваться им не будет. Как-то айфоны премьеру ближе…

Медведев отдал вручённый ему российский смартфон в подарочный фонд. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Она отметила, что это было сделано «согласно закону».

И это несмотря на то, что премьеру разрекламировали особые преимущества российского ноу-хау: поскольку этот телефон никак «не связан» с зарубежными сервисами, то его «точно не отключат». На смартфоне Inoi R7 установлена российская операционная система Sailfish Mobile OS Rus. Её разработчик – компания «Открытая мобильная платформа».

Но, похоже, премьер будет и дальше постить «фоточки» в Инстаграм с любимого айфона.

И это неудивительно, потому что гаджет уже жёстко раскритиковали в Рунете. Известный IT-журналист Павел Городницкий считает, что это ноу-хау не стоит своих денег:

— Девайс стоит 12 тысяч рублей. За эти деньги в покупателя плюются такими характеристиками: 5-дюймовый HD-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 212, 2 Гбайт оперативной памяти, камера 8 Мпикс, аккумулятор на 2500 мАч. Можно сделать вывод: если вы не дебил, то не купите этот хлам.

Критики утверждают, что на самом деле «патриотичный» смартфон финно-китайским: финны сделали ОС, китайцы – корпус и железо. Что же касается безопасности, то, по мнению гаджетоманов, Android-смартфон с зашифрованным разделом и выключенной установкой сторонних приложений будет не менее безопасным, чем INOI R7.

— Платить за такое убожество 12 тысяч рублей – цирк. За кого вообще нас держит эта «Открытая мобильная платформа»? Такие компании должны разоряться, а не продвигать патриотические смартфоны.

Видимо, Дмитрий Медведев такого же мнения.

Справка «Русской Прессы»: Диагональ экрана смартфона Inoi R7 составляет пять дюймов. Он поддерживает разрешение 1280х720 с плотностью пикселей 294 ppi. Российский смартфон оснащён четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212. Оперативная память телефона составляет 2 Гб. Смартфон весит 145 граммов и оборудован основной камерой на восемь мегапикселей и фронтальной на пять мегапикселей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Оставить комментарий