Челябинский ОНФ обвинили в покрывательстве коррупции

Челябинское отделение ОНФ ждёт федеральная проверка. Местных активистов подозревают в сотрудничестве с коррупционерами.

В Челябинск приедет специальная комиссия «Общероссийского народного фронта» из российской столицы. Она проведёт служебное расследование в регионе.

Скандал разразился из-за того, что от имени Евгения Коробейникова, сопредседателя челябинской ячейки ОНФ, было направлено около 20 писем в различные ведомства, а также губернатору Челябинской области Борису  Дубровскому и мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. Коробейников считает, что эти письма были направлены его соратниками для давления на различные ведомства, а цели преследовались финансовые. В частности, речь идёт о покрывании коррупционных схем в муниципальных спортивных учреждениях.

Коробейников утверждает, что содержание писем не соответствует его мнению, что его подпись использовалась незаконно и его соратники совершили подлог. Он направил заявления руководителям «Общероссийского народного фронта» и в полицию «по факту служебного подлога документов, совершённого группой лиц».

Теперь московской комиссии придётся разбираться, что за махинации проворачивали в челябинском отделении ОНФ – и кто именно в этом виновен. Но, независимо от итогов расследования, уже ясно: репутация ОНФ на Южном Урале серьёзно подмочена. Люди, которые должны были вскрывать факты злоупотреблений, сами по уши извозились в грязи.

Фото: uralpolit.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Оставить комментарий