Челябинец-сыноубийца, швырнувший младенца в товарный поезд, не хочет в тюрьму

Дениса Ласкина, который задушил своего сына и сбросил его с моста в товарный поезд, могут пожизненно лишить свободы. 21 декабря суд вынесет приговор. Но сам мужчина считает себя невиновным.

11 декабря в Челябинском областном суде прошли прения по уголовному делу 39-летнего Дениса Ласкина, который в 2013 году задушил своего четырёхмесячного сына и сбросил его тело в товарняк. Его судят по двум статьям «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Последнее за избиение знакомого. 

Сотрудник пресс-службы суда Кристина Высоцкая сообщила, что гособвинитель попросил пожизненно лишить мужчину свободы. Адвокат Ласкина требовал оправдать его, поскольку, по его мнению, вина не доказана. Что же касается темы причинения тяжкого вреда здоровью, адвокат настаивает на наказание в виде 2,5 лет условного срока: из-за состояния здоровья обвиняемого и его активное участие в расследовании. Отметим, что мужчина злоупотреблял спиртным и ранее был неоднократно судим.

Ласкин на суде заявил, что всегда мечтал создать благополучную семью и любил своего сына. По его словам, он не убивал ребёнка, его оговорила сожительница, которая и является настоящей убийцей. Ранее Ласкин давал другие показания, а именно признался в убийстве. Почему сейчас он изменил мнение, не сообщается. 

Эта история началась ещё в 2013 году, когда 17 марта сотрудники медеплавильного завода в Ревде (Свердловская область) нашли тело младенца в товарном поезде. Убийцу пытались найти 4 года, трижды дело приостанавливали, поскольку не было подозреваемых.

1 февраля 2017 года семья Дениса Ласкина начала оформлять документы на продажу квартиры. Местоположение зарегистрированного в квартире четырёхмесячного малыша было неизвестно. Эту информацию доложили следователям, начался допрос, и уже 2 февраля глава семейства признался что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он задушил сына и сбросил его с моста в товарняк.

Добавим, что у матери погибшего мальчика есть четверо детей. Прав опеки над троими от первого её лишили. Четвёртого — ещё одного совместного с Денисом Ласкиным — ребёнка забрали в мае 2017 года.

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий