Депутаты в Магнитогорске сэкономили на детях и уронили рейтинг Путина

Городское собрание депутатов, оптимизируя бюджет, катком проехалось по многодетным семьям и ещё целому ряду небогатых семей. Иными словами, в преддверии президентских выборов уронило на местном уровне рейтинг Владимира Путина.

Похоже, это уже тренд: подготовка к срыву президентских выборов путём настраивания против партии власти народных масс. Мы уже писали, какой «подарок» сделали челябинским пенсионерам местные депутаты – отменили льготу за проезд. Магнитогорские «слуги народа» решили не отставать. И тоже «оптимизировали бюджет» за счёт незащищённых слоёв населения.

Возвращение после новогодних каникул на работу и, соответственно, отправка детей в детсады для многих магнитогорцев обернулись неприятным сюрпризом: большинство льготников узнали, что перестали быть оными. Депутаты решили, что 50%-ная скидка, которую раньше автоматически получали многодетные семьи, инвалиды I и II группы, сотрудники детсадов и ещё несколько категорий льготников, – слишком «жирная». Вдруг этот инвалид – миллионер? Вдруг многодетная семья, получив льготу, на сэкономленные деньги купит детям по лишнему яблоку?

Теперь, чтобы получить льготу, родителям нужно будет пройти бюрократические круги ада: сначала зарегистрироваться в управлении соцзащиты по месту регистрации в качестве малоимущей семьи, затем выпросить адресную скидку. Льготы дадут только тем, у кого доход на человека в семье ниже прожиточного минимума.

По приблизительным подсчётам, депутатам удалось «отсеять» около 80% льготников.

Заодно магнитогорские избранники народа отобрали 100%-ную льготу на оплату детсадов, которая полагалась семьям с детьми-аутистами, слепыми и слабовидящими, глухими и слабослышащими, страдающими от ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата и других болезней. Но депутаты и тут ухитрились себя прорекламировать… Как? Обозначив эту антисоциальную меру как «введение 50%-ной скидки» для этих льготных категорий.

Где-то мы это уже слышали, не правда ли? Конечно, у челябинских коллег магнитогорских депутатов! Те тоже, отобрав 100%-ную льготу на проезд у пенсионеров, ухитрились подать нововведение как «благодеяние» – введение скидки 50%-ной. Человек, не знающий, какая до этого была скидка (например, глядящий на Челябинск и Магнитогорск с федерального уровня), даже похвалит депутатское собрание: вот мол, какие молодцы, людям 50%-ные льготы дают!

А ведь через год – выборы Президента

И на всё это безобразие благожелательно смотрит губернатор Борис Дубровский. Неужели не понимает, какое влияние оказывают такие социальные меры на электорат перед выборами? Неужели не понимает, что льготы у народа напрямую ассоциируются с партией власти и Президентом? Ну не станет обычный человек разбираться, кто отобрал у него льготу – местный депутат или «власть в целом»!

Вот только не надо говорить, что на Цвиллинга, 27 нет рычагов контроля над местными законотворцами. Когда надо, мы же знаем, и мэра снимут по «копейскому сценарию», плюнув на депутатское мнение. Значит, в данном случае губернатора вполне устраивают такие меры «экономии».

Федеральные льготы на оплату детсадов в Магнитогорске сохранились. (Видимо, на федеральном уровне понимают, что за год до выборов не стоит слишком уж злить народ). До федеральных льгот дотянуться у местных «слуг народа» руки коротки. Поэтому гадят как могут – на своём уровне.

Фото: mr-info.ru, omsk300.ru, LiveJournal

0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя
Пожалуйста введите свой email адрес
Пожалуйста введите корректный email адрес
Пожалуйста введите корректный веб адрес