Дубровский готовится к атаке

Несмотря на то, что копейчане не желают видеть в городе «второго» Истомина, который был губернаторским протеже, такой сценарий вполне может реализоваться. Напомним, что Истомин, заступив в 2011 году на пост главы, взял курс на «уничтожение» Копейска. Итогом пятилетнего лихолетья стал кризис во многих сферах: коммунальной, автотранспортной, образовательной. Его подчиненные были замечены в коррупционных скандалах. Обыски в администрации стали обыденным делом. Когда 25 июля 2016 года сотрудники ФСБ в наручниках вывели из «белого дома» Истомина, копейчане не удивились. «Все к тому и шло», — шептались в кулуарах. Копейчане вздохнули спокойно и жили надеждами на выборы в декабре.

Победу Устинова, которого поддержало большинство депутатов (14 из 25), жители встретили восторженно. Вот, только солнце над городом взошло ненадолго. Спустя две недели Устинов как бы по состоянию здоровья ушел в отставку. За непродолжительное время на посту главы Устинов не получил одобрения со стороны губернатора. Не сумел интегрироваться в команду областного правительства и оказался за бортом. А все из-за того, что депутаты не поддержали кандидата Дубровского – Бисерова.

Рискнет ли Бисеров во второй раз выставить свою кандидатуру, пока никто не знает. Его авторитет среди копейчан значительно пошатнулся. В глазах Дубровского он также потерял несколько пунктов. Правда, губернатор не отказался от идеи подмять под себя Копейск. Поиск верного кандидата, по слухам, уже идет вовсю. Придется ли губернаторский кандидат по вкусу депутатам – вопрос открытый. Ведь согласившись с этим – те, кто на декабрьских выборах поддерживал Устинова, могут поплатиться. Кто в итоге победит – узнаем уже скоро. Вот только прогубернаторские ставленники, занимая места в уютных креслах глав, не заботятся о жизни простых граждан, а всячески продвигают интересы команды Дубровского.

Фото: gubernator74.ru

Оставить комментарий