Навальный ищет союзников для предвыборной президентской гонки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Алексей Навальный заявил о своём намерении  представлять в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) интересы блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова, которых привлекли к суду за посты, критикующие российскую спецоперацию в Сирии. Кунгуров получил реальный срок – два года в колонии-поселении, Носик отделался полумиллионным штрафом, который позже был сокращен до 300 тыс. рублей. Разница в наказаниях объясняется тем, что у Кунгурова статья «тяжелее» (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, ч. 1 ст. 205.2 УК РФ0. Носика судили за экстремизм (ст. 282 УК РФ).

Но в обоих случаях, по мнению Алексея Навального, правосудие показало себя с репрессивной стороны:

— «Суд» и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом.

Нет никаких сомнений, что Алексей Навальный уже готовит почву для предвыборной камапании (напомним,  что недавно он заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года). По настрою аудитория Носика и Куннгурова во многом соответствует оппозиционной риторике Навального.

Точных данных о числе читателей у этих блогеров не имеется, но по косвенной информации можно говорить как минимум о миллионе читателей в различных социальных сетях – от Живого Журнала и Фейсбука до Инстаграма и Твиттера. В частности, в ЖЖ Антон Носик занимает 20-е место в ТОПе популярнейших блогеров (и 18-е место в России), а Кунгуров – 140-е (при этом 4-е место в рейтинге блогеров Уральского региона).

Фото: mpsh.ru, livejournal.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий